Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Новый аппарат ИВЛ передал ОАО «Белинвестбанк» Витебской областной больнице

 in111

Еще один современный аппарат ИВЛ появился сегодня в Витебской областной клинической больнице благодаря спонсорской помощи Белинвестбанка. 

Свидетельство о безвозмездной передаче аппарата ИВЛ главному врачу больницы Евгению Матусевичу вручил заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Игорь Борейко:

– Белинвестбанк традиционно оказывает системную поддержку учреждениям здравоохранения. Она стала еще более ощутимой в последние годы, когда медицина работала просто на износ. Именно тогда и родился масштабный социальный проект «Дыши». В его рамках мы планируем до конца этого года передачу новых аппаратов ИВЛ еще пяти больницам в разных регионах страны. Мы знаем, что наши врачи умеют творить чудеса, но с высокотехнологичным оборудованием это делать значительно проще.

Начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий поблагодарил Белинвестбанк за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение сотрудничества:

– Государство уделяет большое внимание здравоохранению, выделяются колоссальные ресурсы, особенно в последние два года. Мы не останавливаемся: вводим новые объекты здравоохранения, проводим реконструкцию, обновляем парк медицинского оборудования. Большое спасибо бизнесу, который тоже подключается, готов подставить плечо. Дружеское плечо, если оно рядом,  – вселяет уверенность даже в самые сложные периоды. А когда свою помощь предлагает бизнес, подключаясь к решению социально значимых задач, – это еще и стимул для других последовать примеру флагманов делового мира. Пандемия показала, что только все вместе, объединив усилия, мы сможем достичь наилучших результатов.

Витебская областная клиническая больница - головное многопрофильное медицинское учреждение северного региона - является клинической базой Витебского государственного медицинского университета, в том числе кафедры факультета повышения квалификации врачей. Здесь функционируют два симуляционных учебных центра - ВГМУ и Витебского медколледжа. На базе больницы оказываются специализированная экстренная и плановая медицинская помощь населению города и области, осуществляются обследование, лечение и реабилитация пациентов в условиях стационара. Ежегодно в приемное отделение больницы обращается более 50 тысяч человек, стационарную помощь здесь получают свыше 35 тысяч пациентов. В больнице функционирует 27 отделений, половина из которых единственные  в области. В одном из таких отделений – токсикологическом – и будет использоваться новый аппарат искусственной вентиляции легких ВИАН-3-турбо.

Как подчеркнул главный врач больницы Евгений Матусевич, при необходимости он будет задействован для оказания помощи пациентам с иной патологией.

– В настоящее время в нашей больнице размещено отделение анестезиологии и реанимации, рассчитанное на 30 коек. Во время пиковых нагрузок их количество увеличивалось вдвое. Сегодня больница оснащена 42 аппаратами искусственной вентиляции легких различной комплектации. ВИАН-3-турбо – это аппарат отечественного производства, который отлично себя зарекомендовал, особенно в период пандемии. Как известно, именно аппараты ИВЛ с их функциональными возможностями оказались наиболее востребованными в лечении пациентов с COVID-19.

in12

in3

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск