Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Всемирная неделя грудного вскармливания стартовала 1 августа

milk1

В первый день августа в кабинете здорового ребенка детской поликлиники УЗ «Новополоцкая центральная городская больница», в рамках Всемирной недели поддержки грудного вскармливания, состоялось открытие стенда с фотографиями детей, выросших на грудном вскармливании.

milk2

milk3

Ежегодно с 1 по 7 августа во всем мире проходят мероприятия в рамках Всемирной недели грудного вскармливания (World Breastfeeding Week).

В этот период в августе 1990 года Всемирная организация здравоохранения и Международный детский чрезвычайный фонд Организации Объединенных Наций приняли Декларацию Инноченти «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания».

В 1991 году был основан Всемирный альянс действий по грудному вскармливанию (WABA).

В 1991 году ВОЗ и ЮНИСЕФ провозгласили Инициативу «Больница, доброжелательная к ребенку», основной целью которой было создание в акушерских стационарах условий, благоприятных для грудного вскармливания и содействие практике исключительно грудного вскармливания. В основе Инициативы лежат десять шагов успешного грудного вскармливания: к ним относятся мероприятия по обучению беременных женщин, обеспечению условий для раннего начала грудного вскармливания и совместного пребывания матери и ребенка, поддержка кормящих матерей после выписки из роддома и др.

Кормление грудью – волнительный период для начинающих мам. Доказано, что кишечная флора, которая формируется в первые несколько часов жизни после естественных родов, – это мощный барьер, защищающий малыша от всевозможных болезнетворных бактерий и влияющий на развитие иммунной системы ребенка в целом.

Именно грудное молоко способствует развитию нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и ротовой полости малыша, содержит стимулирующие факторы роста и созревания всех органов и систем новорожденного, необходимые гормоны, витамины, антитела. Сосание материнской груди способствует формированию тесной психоэмоциональной связи между матерью и ребенком.

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск