Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

100-летний юбилей отметила ветеран Оршанского здравоохранения Екатерина Григорьевна Вишнякова

о1

Со 100-летием Екатерину Григорьевну поздравили главный врач УЗ «Оршанская центральная поликлиника» Сергей Карака, заместитель главврача Елена Букштын, председатель Оршанской РО Белорусского общественного объединения ветеранов Зинаида Хайченко, председатель профкома ОЦП Наталья Познякова, председатель ветеранской организации Александр Кравченя, медсестра Лариса Шинкевич, проработавшая с Екатериной Григорьевной 25 лет.

Екатерина Григорьевна родилась в д. Вежки Дубровенского района в многодетной семье. Среди пятерых детей она была старшей. До войны поступила в пединститут им. Горького, но успела окончить только первый курс. Вернулась домой помогать матери, младшим сестрам и брату выживать в военные годы. Отец ушел на фронт и не вернулся. После войны работала в Пинске на заводе. Затем по окончании курсов машинисток -- в отделе кадров управления МВД. В медицину пришла случайно, увидев объявление о наборе в школу медсестер Красного Креста. Переехав в Томск к сестре, работала в терапевтической клинике мединститута, два года училась кардиографии у опытных врачей. Однако трудиться дальше девушка хотела на своей малой Родине. Характеристику молодому специалисту готовил профессор кафедры факультетской терапевтической клиники Томского мединститута академик Академии медицинских наук СССР Дмитрий Яблоков

На Оршанщину Екатерина Георгиевна вернулась в 1970-х годах. В Орше начала работать медсестрой в терапевтическом отделении медсанчасти льнокомбината, а как только здесь открыли электрокардиографический кабинет, то стала заниматься своим привычным делом. За 34 года работы в одном учреждении обучила диагностическим методикам электрокардиографии не одно поколение медработников.

о6

о3

о4

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск