Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Круглый стол «Вакцинопрофилактика COVID-19» состоялся на базе Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья по инициативе Витебской областной организации РОО «БОКК»

1v

Актуальные вопросы вакцинации населения Витебской области, а также итоги реализации проекта Белорусского Красного Креста «Вакцинация против COVID (Начальный этап)» в 8-ми пилотных регионах Витебской области стали основными темами Круглого стола «Вакцинопрофилактика COVID-19», который  состоялся 30.08.2022г. на базе ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

В мероприятии приняли участие начальник отдела организации медицинской помощи главного управления по здравоохранению Витоблисполкома Елена Тишина, председатель Витебской областной организации РОО «Белорусское Общество Красного Креста» Галина Желанова, и.о.заместителя главного врача ГУ «ВОЦГЭиОЗ» Нина Муквич, заместитель главного врача УЗ «ВГЦП» Инна Ильющенко, главный санитарный врач Городокского района Алеся Бравая, главный санитарный врач Сенненского района Снежана Метелица, заведующий отделением иммунопрофилактики ВОЦГЭиОЗ Виктория Кирейчук, заведущий кабинетом по иммунопрофилактике ВОДКЦ Ирина Грибовская, представители СМИ и др.

В выступлении Елены Тишиной были озвучены результаты вакцинации по Витебской области на дату 30.08.2022г.: полным курсом вакцинации охвачены 72% населения, охват бустерной дозой составляет 43%.  

– Наша задача, – подчеркнула представитель облздрава, – активизировать работу по так называемой бустерной (повторной) вакцинации. Коронавирус продолжает оставаться глобальной проблемой. Пандемия динамична и не завершена, а это предполагает новые волны заражения и штаммы. ВОЗ рассматривает три возможных сценария развития ситуации. И какой бы из них не оправдался, получение вакцины остается главной и самой действенной защитой от COVID-19.

В Витебской области доступны вакцины «Спутник Лайт», «Спутник V», Vero Cell. Все жители северного региона от 5 лет и старше имеют возможность привиться от коронавируса в поликлинике по месту жительства или в организованных прививочных пунктах. Жители города Витебска, кроме медучреждений, могут пройти вакцинацию или ревакцинацию в новом прививочном пункте, который недавно открылся в торгово-офисном центре «Омега» по адресу: Витебск, пр-т Строителей, 11 А.

Галина Желанова, выступая перед участниками Круглого стола, подвела итоги годовой работы в рамках реализации пилотного проекта Белорусского общества Красного Креста «Вакцинация против COVID (Начальный этап)» в Витебской области, отметив значительность достигнутых результатов: силами 63 волонтеров Красного Креста, при содействии главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, общественных организаций, учащейся молодёжи и добровольцев, помощи в районах, проведена эффективная информационная кампания по пропаганде вакцинации, организована доставка людей к месту вакцинации и оказание помощи в прививке по месту жительства маломобильным гражданам и проживающим в отдаленных населенных пунктах; многое сделано по формированию приверженности вакцинации среди населения. Всего было привито 6888 человек, и работа в этом направлении будет продолжена.

− Все вместе мы одна сплоченная команда, − обратилась ко всем участникам проекта Галина Петровна. – И нам по силам всё, потому что нас объединяет одно общее благородное дело – улучшение качества жизни наших людей.

2v

3v

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск