Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Центральный корпус Сенненской ЦРБ введен в эксплуатацию после ремонта

s111

6 июля состоялось торжественное открытие после капитального ремонта центрального корпуса Сенненской центральной районной больницы.

s2

В мероприятии приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый, помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий, председатель Сенненского райисполкома Игорь Мороз, председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимир Плыткевич, другие представители власти и почетные гости.

s11

Сенненская ЦРБ – одна из старейших в Беларуси. В этом году она отмечает свой 175-й день рождения. После модернизации больница полностью соответствует современным критериям организации медицинской помощи.

Значительное укрепление материально-технической базы коснулось всех диагностических и профильных лечебных отделений больницы. Новое оборудование получила эндоскопическая служба. Существенно доукомплектовано реанимационное отделение. Современный вид приобрело приемное отделение. Новейшими тренажерами и средствами ранней реабилитации пациентов оснащен реабилитационный зал. Успешно реализуется проект Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Заботливая поликлиника».

s3

Выступая на торжественной церемонии открытия с поздравлением, Михаил Иванович Русый вспомнил о встрече с трудовым коллективом больницы накануне Референдума:

−  Во время нашего разговора о Конституции многие из вас уточняли: «А что такое участие каждого в управлении государством?» − Вот пример решения вопросов, которые вы тогда подняли. Вы хотели не чего-то сверхъестественного − вы хотели, чтобы в районном центре Сенно было достойное лечебное учреждение, обеспеченное самым лучшим оборудованием. Вы поставили этот вопрос перед Облисполкомом, перед Советом Республики. Все вместе, вы и власть, приняли решение, что 1-го июля мы это сделаем. И мы − все вместе − это сделали.

Каждому поколению, − отметил Михаил Иванович, − судьба дает испытание. Мы живем в непростое время: против нас идет информационная, экономическая, политическая и бессовестная война коллективного Запада и его патрона США. Но наша страна работает, находит деньги для введения таких объектов. Мы будем и дальше работать в этом направлении, а наше государство и дальше будет прирастать успехами районов и регионов.

s4

С теплыми словами приветствия выступил перед сенненцами губернатор Александр Михайлович Субботин. Выражая благодарность всем медикам и работникам вспомогательных служб за нелегкий и самоотверженный труд во время борьбы с коронавирусом, он сказал:

− Пандемия, которая наконец чуть-чуть отступила, напомнила всем нам о важности медицинской профессии. Пережив это несчастье, мы более интенсивно повернулись на модернизацию больниц различного калибра, на актуализацию медицинской профессии, на оплату труда медработников. Спасибо и низкий поклон вам за ваш труд, за ваши бессонные ночи, которые вы проводите  рядом с больными на дежурствах, на приемах.

Больницу мы открываем в установленный срок. Это наш общий праздник. Еще одним уголком, одним местечком на нашей Витебщине стало светлее, лучше и уютнее. Но на этом модернизация района не заканчивается. Это только очередной этап улучшения нашей жизни.

Глава облздрава Михаил Леонтьевич Вишневецкий, говоря о важности отмечаемого события для Сенненского района и области, подчеркнул, что за последний месяц это четвертая ленточка, четыре объекта введены в эксплуатацию: 2 рентген-кабинета в Витебске, МРТ в Полоцке, сегодня Сенненская больница. На очереди Орша.

Государство много вкладывает в развитие здравоохранения, и нужно работать так, чтобы эти вложения давали максимальную отдачу. Качественная медицина должна дойти до каждого жителя региона. В сегодняшней непростой экономической ситуации улучшение доступности и качества медицинской помощи должно быть поставлено на рациональные, интенсивные рельсы. Пришло время говорить не только о количестве, но и о целесообразности затраченных средств, их эффективности.

Три кита, на которых опирается в своей работе Витебский облздрав, − это детальное знание ситуации, рациональное распределение ресурсов, материальных и человеческих, и совершенствование форм организации труда.

s5

s6

s7

s8

s10

s12

s14

 s15

9

 

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск