Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Детский лагерь «Радуга» Витебского областного детского клинического центра открыл оздоровительный сезон «Лето-2022»

l1

С начала июня начался сезон оздоровления детей в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях.

Заезд детей в детский оздоровительный лагерь «Радуга» Витебского областного детского клинического центра, который находится в деревне Черницы Лиозненского района, состоялся 3 июня 2022 года.

В первую смену, которая пройдет под девизом «Беларусь моя синеокая», заехали 150 юных жителей области.

В торжественной линейке 7 июня 2022 года по случаю открытия оздоровительного сезона «Лето-2022» приняли участие председатель Витебского областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания, доктор медицинских наук, профессор Деркач Юрий Николаевич, начальник представительства Витебского областного управления по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Титова Снежана Александровна, председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Плыткевич Владимир Тимофеевич, главный специалист отдела организации медицинской помощи главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михеенко Ирина Валерьевна, главный врач УЗ «Витебский областной детский клинический центр» Пузанова Галина Томовна.

l6

Главная особенность лагеря в том, что он предоставляет возможность провести полноценное лето детям-инвалидам с I-IIСУЗ. В нынешнем году здесь получат оздоровление 30 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, причем лагерь постепенно увеличивает количество мест для таких отдыхающих, пытаясь удовлетворить растущий спрос. Так, уже в планах на следующий сезон – взять на реабилитацию и оздоровление 50 детей-инвалидов. Приедут в лагерь и юные пациенты с сахарным диабетом, с которыми лагерь уже имеет опыт работы.

«Открытие очередного сезона – волнительное событие не только для детей (хотя многие из них проводят тут лето не первый раз), но и для коллектива Центра, для которого данное направление не является профильным. Вместе с тем медики многое сделали, чтобы вдохнуть новую жизнь в бывший детский дом, переданный на баланс медучреждения, создать комфортные условия для реабилитации и оздоровления детей разных категорий», – отметила главный врач Центра Галина Томовна Пузанова.

Всего за летний сезон здесь планируется оздоровить более 600 мальчишек и девчонок, среди которых – дети медработников, ребята из приемных, опекунских, многодетных семей, местная детвора.

Шиндеров Владимир Алексеевич, заместитель главного врача УЗ «ВОДКЦ» по медицинской части

l5

l3

l4

 

l2

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск