Герб с названием

210010, г. Витебск, ул. Гоголя, 6/1
Тел.: (0212) 22-41-36
Факс: (0212) 22-42-76

Диалоговая площадка по обсуждению новой редакции Конституции Республики Беларусь состоялась в Шумилинской ЦРБ

Своим мнением о дополнениях и изменениях в Основном законе с коллективом Шумилинской ЦРБ поделился председатель Витебского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимир Плыткевич:

– Проект изменений и дополнений конституции Республики Беларусь, вынесенный на всенародное обсуждение, имеет большую значимость для общества и привлекает меня с двух точек зрения: во-первых, как председателя обкома профсоюза работников здравоохранения, мною абсолютно поддерживаются такие позиции, как сохранение национальной самобытности, культурных и духовных традиций белорусского народа, ориентация на социально-справедливое общество, его благополучие, защиту прав, свобод и интересов граждан.

Социальная ответственность и посильный вклад в развитие общества - это обязанность каждого гражданин. Во-вторых, это идеологическое воспитание, курс на развитие молодежи и поддержку молодёжных инициатив. Все эти положения неразрывно связаны с основными задачами Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Кроме того для меня, врача по профессии, принципиально важны такие аспекты, как доступность медицинской помощи, ответственность граждан за собственное здоровье. Без этого медицине будет непросто справиться с поставленными задачами.

Без сомнения, важно создавать равные возможности для людей с ограниченными возможностями, что, безусловно, является признаком высокоразвитого общества, – подчеркнул Владимир Плыткевич в завершение выступления. – Предлагаемые дополнения и изменения считаю крайне необходимыми и своевременными.

Коллектив Шумилинской больницы поддержал профсоюзного лидера в его видении новой редакции Конституции. Сотрудники больницы обсудили предложения по дополнениям, выносимым на всенародное голосование. Состоялся интересный, конструктивный диалог, участники которого согласились с предлагаемыми коррективами.

©2022 Главное управление по здравоохранению Витебского облисполкома

Поиск